기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.14

인간관계 폭이 너무 좁은 거 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

인간관계가 좁은 편이고

두루두루 잘지내는 편은 아니라서

요즘들어 이런 성향을 고치고 싶다는 생각이 드는데요.

사람들과 친해지고 싶을때 어떻게 다가가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 충실한물수리80입니다.

    안간관계 폭이 좁더라도 진정한 친구 몇명만 있어도 행복할수있어요. 그래도 폭을 넓히고 싶으시다면 자신 성격에 문제가 있는지 또는 다른사람들은 어떻게 사람에게 다가가는지 관찰해볼 필요가 있어요. 성별, 나이대에 따라 다르겠지만 보통 학생때는 먹을것을 주며 말을 건네면 99퍼 먹혀요 ㅎ 성인이시라면 주변 모임에 참석하시면 자연스레 모임사람들과 친해지는것을 느낄수 있어요. 가장 중요한건 용기입니다! 용기가 없다면 사람에게 다가가기 힘들고 오기만을 기다리죠. 용기가 없다면 인간관계 폭을 늘릴수 없습니다. 용기를 내세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    독서 모임이나 동호회 등 다양한 모임이나 동아리 활동에 참여해보고 관심이 있거나, 흥미가 있는 주제가 있다면 얘기를 나눠보고 공감대를 형성해 보면 좋을 것 같습니다.