기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08
아침에 일어나서 바로 피는 담배가 엄청안좋나요?

안녕하세요 보통 사람들이 이야기 하시는게 아침에 일어나서 바로 피는 담배가 몸에 정말해롭다고 하는데 왜 아침담배가 해로울까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    아침 기상 후 첫 담배를 피우면 폐암이나 구강암에 걸릴 위험이 더 높아진다는 연구 결과가 있는데요.

    아침에 일어나서 5분 안에 첫 담배를 피우는 사람들은 발암물질인 니코틴유래 니트로사민(NNK)의 수치가 다른 흡연자들보다 훨씬 높은 것으로 나타났다고하니 일어나서 바로 흡연은 삼가셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아침에 눈뜨자마자 담배는 엄청안좋다고하더라구요

    뇌가 이제 막 깨어나서 활동을 해야하는데 니코틴이 들어가면 두뇌활동이 저하되어 어지럼증도 나타나구요

    가급적 이른아침에는 안피시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    저도 흡연하다 끊었는데 자고 일어나면 혈압이 높은상태입니다.담배를 피우시면 혈압이 더 올라가니 혈관 건강에 좋지 않다고 배웠습니다.