즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

노화가 올 때는 어떤 부분에서 가장 먼저 나타나나요?

사람들이 나이를 먹어가면서 노화가 오기 시작할 때는

어떤 부분에서 가장 먼저 노화의 증상들이 나타나는 건가요?

노화가 오면 변하는 외형적인 것들 중에서 가장 빨리 오는 것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 노화가 오면 체력이 저하되는 것이 먼저 느껴지는 것 같습니다. 그 다음으로는 푸석해지고 주름이 생기는 피부를 통해 노화를 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    피부노화가 가장빨리온다고 봐야겠죠 피부는 태어나서가 젤좋은 상태라고하니 피부는 노화가 시작되는게 빠른가봅니다. 그리고는 시력인거같아요. 눈의노화는 시력이 떨어지고 침침해지는걸 바로 느끼기 때문에 주위에서보면 눈얘기를 가장많이 하게되더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    노화가 빠르게 진행되는 것은 피부 입니다. 20대, 30대 피부가 달라지고, 주름도 생겨나고, 이후 60대가 넘어가면서 검버섯이 생기기도 합니다.