말끔한자라19
말끔한자라1923.10.31

가전제품 백화점이랑 마트랑 다른가요?

모델명이 똑같은 제품도 백화점이 마트보다 조금더 비싸더라구요. 혹시 백화점이랑 마트제품이랑 제품이 같더라도 들어가는 부품들이 조금씩 다른가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    같은 물건이라도 백화점이 마트보다는 가격이 비싸요.그건 매장임대료와 인건비가 비싸기때문에 더 받고있어요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    제품에 차이는 없지만 공급 단가가 다릅니다. 백화점은 아무래도 더 비싸게 들여올 수밖에 없습니다. 제품 외 추가 혜택 등을 잘 따져보시고 전자제품은 as도 중요하니 이를 고려하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현장에서 조립라인을 돌랄 때 부터 백화점용이냐 마트용이냐 인터넷용이냐가 구분이 갑니다.

    작업자들의 마음자세도 달라지고 품질관리의 기준도 달라지며 라인속도도 달라집니다.

    같은 부품을 쓴다고 하지만 완성도에서 약간의 차이는 있을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신것처럼 백화점 상품과 마트 제품.. 온라인 제품들이 차이가 있게 제조가 되기 때문에 세밀하게 보면 다른 상품이 맞습니다.

    그래서 모델명을 보면 예를 들면 디자인은 같지만 모델명이 KF-10000AB / KF-10000CD / KF-10000EF 이런식으로 끝자리만 살짝 다른게 확인이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 가전제품 백화점하고 마트하고 동일모델이면 동일사양입니다. 백화점에서 판매한다고 부품을 틀리게 쓸수가없습니다. 어자피 공장에서 만들어서 물류창고에서 배송되는것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    해당제품들은 안에 부속품은 동일할겁니다~ 다만, 유통과정에서 금액이 조금씩더붙는걸로알고 있습니다~