세심한테리어2
세심한테리어223.10.27

같은 제품인걸로 보이는데 백화점하고 가격차가 심하게 나는이유?

냉장고나 의류제품을 보면 백화점에서 판매되는 제품하고 같지만 가격대는 정말 심하게 차이나는 경우가 잇습니다. 백화점에서 판매되는 제품들은 상대적으로 비싼이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 같은 제품이라는 것은 디자인이 동일하다는 말씀이신데 모델명을 잘 보시면 예를 들어 백화점 모델은 KHD-2001234AK라고 가정을 하면 인터넷이나 다른 하이마트 등 다른 판매점은 KHD-2001234BU 이런식으로 살짝 다른경우가 맞을겁니다.

    실제로 제조업체에서 정상매장과 하이마트용 이런식으로 모델명이 살짝 다르게 해서 제작을 합니다.

    가격 차이가 있다는 것은 모터 등 세부사항에서 차이가 존재한다는 뜻이기도 하구요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 가전제품이나

    유명 메이커 제품들은 백화점에 납품 하는 제품과 일반 매점에서

    판매 하는 제품이 다르게 나온것으로 알고 있습니다.