기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.19

마트나 대형 할인점 과 백화점 가격차이

똑같은 제품을 마트나 대형 할인마트 하고 가격 차이가 너무 많이 납니다

어떻게 해서 가격이 천차만별인지 알수 있을까요

제품도 똑같은대~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가전제품인 경우

    아무리 같은 제품이라도 뒤에 코드번호가 다릅니다.

    즉, 백화점 유통제품이 있고, 대형할인마트 유통제품이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    얼마나 많은 양을 매입해오냐에 따라 가격이 다를 수 있습니다 물건을 많이 사면 살 수록 마진이 많이 많다보니 더 싸게 줄 수가 있겠죠 그러다 보니 동네 마트랑 대형마트 백화점에 따라 가격이 다를 수 있고 그리고 동네 마트랑 대형마트 백화점 손님의 수에 따라 다를 수도 있죠 동네 마트가 하루 손님이 만약 100명 이라면 대형마트나 백화점은 그에 최소 10배 100배 까지도 차이 날 수도 있다보니 거기서 가격 차이를 만들 수 있죠 기본적으로 이런것때문에 차이가 나고 그외 다른 요소도 있죠