라울곤잘
라울곤잘23.07.12

같은 제품이라도 마트마다 가격이 다른 이유는 무엇인가요?

같은 제품인데도 마트마다 가격이 다 다른데요.

어떠한 것은 여기가 싸고 다른것은 저기가 싸고, 이렇게 가격의 차이가 나는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    각마트 마다 매가정책이 달라서 그렇습니다.

    어떤 마트는 20프로는 남겨야 살아남을수 있고, 어떤 마트는 10프로만 남겨도 살아남을수 있는것이 다르고,

    또 마트마다 미끼상품으로 매가를 싸게해서 다른 상품까지 사게 만들려는 상술도 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한바위새134입니다.

    마트 뿐만 아니라 인터넷도 유통 채널 유통 구조 판매자와 판매처의 제휴 등등으로 가격 차이가 발생합니다.

    같은 제품이 서로 다른 마트에서 가격이 틀린 것은 유통 구조와 제휴 등등 여러 요인으로 가격차이가 발생한다고 생각하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    같은제품에 제휴된 가격이 다르기때문입니다.

    저는 개인적으로 이마트가 세일할때 다른데보다 훨씨누저렴하다고 생각하는데요. 쿠팡도 저렴하지만 이마트 세일은 제일 최고라생각합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가장 큰 이유는 판매자의 운영정책에 따라 다른것 아닌가 싶습니다.

    마진정책에 따라 박리다매를 목적으로 저렴하게 판매를 하는 곳도 있을수는 있고요.

    그리고 또 다른 차이점은 대량 구매를 통해서 상품을 낮은 가격에 들여오는 경우 조금 더 저렴하게 판매를 할 수 있는 여건이 되기 때문에 그렇게 가격 차이가 발생할 수도 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가게마다 상품의 가격이 조금씩 차이가 나는 것은, 도매가격에 따른 요인과, 인건비, 물류비, 보관비, 마진등이 복합적인 요인으로 작용을 합니다.