기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.06

각 마트마다 동일 제품 가격이 다른 이유가 뭔가요?

동일제품이라도 가격이 너무 다릅니다. 한 곳에서는 1000이면 다른 곳에서는 800원으로 파는 경우가 있는데 왜 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    각 마트마다 마진정책이 달라서 그렇습니다.

    어느마트는 30프로의 마진을 남겨야지 영업지속이 되고,

    어떤 마트는 20프로의 마진만 남겨도 영업지속이 되는 곳이 있습니다.

    또 사입양에 따라서 많이 사입하면 원가를 저렴하게 받으니, 같은 마진이라도

    좀더 싸게 팔수 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    마트의 규모나 운영비등을 고려해서 가격이 측정됩니다. 정찰제가 아니기 때문에 다를수밖에없죠 큰마트는 물건을 대량으로 구매하여 가격이 좀더 저렴할수있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.각마트마도 동일제품가격이 다른이유는 주인이 다르니 주인마음대로 상품가격을 조정가능한것입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 주인의 재량권인듯 합니다. 소매점은 공급처가 혜택을 주지 않기에 비싸고 큰 점포는 공급처가 혜택을 주는게 있어 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 마트마다 자기 나름대로 할인하는 비율이 다릅니다 때에 따라서도 다르고요 고객을 더 유치하기 위한 전쟁 같습니다