금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.12.12
마트마다 가격차이가 왜 생길까요?

안녕하세요! 마트마다 가격이 달라요! 같은 상품인데 가격차이가 100원에서 심하면 500 원까지 차이가 나요! 원가는 똑같을거같은데 왜 차이가 나죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유통 과정에서 차이가 나기도 하고, 매장에서 마진율을 얼마나 책정하는지에 따라 가격이 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    마트들에 같은 가격으로 물건에 들어 오더라도 모든 것이 경쟁이 되기 때문에 이윤을 적게 남기고 많은 고객에게 판매 하는 쪽과 이윤을 많이 남기고 작은 고객에게 판매 하는 것을 택하는 등 마트별로 경쟁을 하기 때문에 가격 차이가 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    마트마다 마진을 남기는비용이있는데

    그비용을 조금씩 조절하는 것이죠 마케팅 비용이라 생각하고