한글 창제 이전에는 어떻게 대화를 하였나요?

조선 세종 시기 이전(한글 창제 이전)에는 사람들은 만나면 어떻게 대화를 하였나요?

대화했던 방식이 궁금합니다.

이두같은걸 썼을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    한글 창제 이전 사람들의 대화 방식은 다양했습니다.

    한자, 향음, 이두, 그리고 비언어적 소통 방식 등을 통해 서로 의사소통했습니다.

    한글 창제는 한국 역사에서 중요한 사건이며, 이후 사람들의 대화 방식을 크게 변화시켰습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 훈믽ㆍㅇ응 전에는 한자를 사용하고 조선말로 했죠 아무래도 지금싀 언어와는 상당히 다릅니다