오예에에
오예에에24.01.30

한글을 만들기 전에는 대화를 어떻게 했나요?

조선시대에 세종대왕이 한글을 창제하시기 전에는 우리나라는 대화를 할 때 어떻게 대화를 했나요?

중국처럼 한자를 써서 대화를 한건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한글이 없다고 해서 대화를 한문으로 했던것은 아니고 문자로 표기를 해지 못했을 뿐 한국어로 대화를 했습니다

    그 한국어를 문자화 한것이 한글인 것입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한하늘소71입니다.

    중국의 글자 한자의 음을빌리거나 한자를 차용해서 대화를했을것으로 생각됩니다 우리나라는 중국의 영향을 많이받았다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    한글을 만들기 전에는 한국어를 표기하기 위해 다양한 문자 체계가 사용되었습니다.

    대표적인 문자 체계로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    한자, 향찰, 이두로 한자는 중국에서 전래된 문자로, 한국어를 표기하는 데에도 사용되었습니다. 향찰은 한국어의 음가를 표기하기 위해 고유 문자를 사용한 문자 체계입니다. 이두는 한자와 한글을 혼합하여 사용한 문자 체계입니다.