웨나이드림
웨나이드림22.10.09

우리나라 봄여름가을겨울 중 가장 짧은 계절은 언제일까요?

어느덧 가을이 왔습니다.

그런데 벌써 추워지는 느낌이네요

우리나라의 사계절 중에서 가장 짧은 계절은 봄, 여름, 가을, 겨울 중 언제 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 가을인 것 같아요. 여름이 제일 길고 그 다음 겨울 그 다음 봄 가을 같은데 봄도 가을보단 더 오래 즐길 수 있는 계절 같습니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 여름 겨울이 가장 긴계절 인것 같고

    봄이 그나마 좋고 그 다음으로 짧은 계절이 가을인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    가을은유난히도 짧게 느껴지죠

    느끼기도 전에 지나가 버리는것

    같습니다 몇일전까지만해도

    더위에 시달렸는데

    갑자기 추위에 시달리고 있습니다

  • 안녕하세요.

    우리나라는 사계절 중에서 가을이 가장 짧습니다.

    1991년~2020년 기상청 통계자료로는 여름이 118일로 가장길고 봄이 91일 겨울이 87일 가을이 69일 입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    우리나라 사계절중 가장 짧은계절은 가을이라고 생각듭니다. 가을은 금새 지나가고 겨울이 오는것 같아요ㅠㅠ