기계공학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

큰 배나 비행기를 만들 때 철판을 어떤기술을 활용해 붙이는 건가요?

정말 큰 배나 비행기를 볼때마다 놀라운데요. 어떻게 철판을 가공?조립해서 그렇게 만드는지 항상 궁금했어요.

어떤 기술을 활용해 그런 큰 배나 비행기가 만들어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 거대한 배나 비행기는 수많은 구조물들로 이뤄져 있습니다. 이런 구조물은 용접작업을 통해 결합되며 이 용접작업의 수준에 따라 결합력의 상태가 결정되기도 합니다.