반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

푸들의 크기 분류가 궁금합니다.

안녕하세요. 푸들 아이를 키우고 있는데 3.6키로 정도 나갑니다. 이정도면 푸들 크기 분류중 어디에 속하는지 궁금하고 다른 크기 분류들도 알고싶습니다.

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.28

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    3.6kg 정도면 미니어쳐 푸들에서 애매한 토이푸들 이겠네요

    푸들의 경우 크기에 3가지로 분류 할 수 있습니다.

    스탠다드 푸들 38 cm 이상 몸무게 27.2~31.8kg, 암컷은 18.1~22.7kg

    미니어쳐 푸들 25~ 37cm 무게 4.5~6.8kg

    토이푸들 25cm 미만 1.8~2.7kg

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    토이푸들 정도로 들어갑니다.

    https://diamed.tistory.com/202

    자료는 토이푸들의 선천성, 유전성 질환 리스트이며 아래에 분류기준인 키 기준표가 있으니 참고하시기 바랍니다.