유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.16
겨울철 실내 적정습도는 몇도가 좋죠?

추운 겨울에 히터 켜놓고..난로피니 사무실안이 너무 건조해 지네요.겨울철 실내 적정습도는 몇도죠?

습도 조절을 해야할것 같아요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내 적정습도는 40프로에서 60프로 사이입니다. 가습지 중에 자연기화식 가습기를 사용하면 좋습니다ㅣ.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    실내 적정 습도는 50%정도가 좋습니다. 60% 넘어가면 세균들이 번식할 수 있는 여건이 만들어져서 안좋다고 하네요. 난로와 히터를 계속 켜놔야 하는 상황이라면 50~55% 정도가 괜찮지 않을까 생각됩니다. 시간이 지나면 또 건조해지니까요.

    영유아를 키우다보니 겨울 습도에 대해 신경 많이 쓰이는데요 50%정도가 생활하기 딱 좋았습니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울철 적정 습도는 40~60%입니다.

    40% 아래로 떨어지면 바이러스의 활동이 활발해져 감기에 걸릴수있고 또 건조하기 때문에 안구건조증 위험이 있고 반대로 과하게 높은 습도는 곰팡이 등이 생길 수 있기 때문에 적정한 습도 유지가 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한콘도르28입니다.일반적으로 겨울철 실내 적정 습도는 40~60%이고 온도는 18도~20도입니다