세탁수선생활

발매트는 손빨래 하시나요?아니면 세탁기에 돌리시나요?

주방이과 화장실 발매트가 꽤 더러워진것같아서 세탁을 하려고하는데요

이런건 손빨래 따로 해야하나요 아니면 그냥 세탁기에 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    발매트의 경우 탈수세기를 강하게하면 변형이 생깁니다. 제일 약한 코스로 세탁 후 그늘에서 건조시키세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발매트는 세탁기보다는 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 발매트를 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    어차피 발 매트 여서 전 세탁기에 발매트만 단독 세탁합니다. 손빨래는 손목에 무리가 많이 갑니다. 대도록 빨래는 세탁기 이용 하세요.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    매트는 매트끼리 모아 일반 세탁물과 구분하여 오염되지 않게 세탁기를 돌리시는게 맞다고 생각합니다