청소생활
건장한꽃새195
건장한꽃새19522.10.12

삼겹살을 구워 먹은 후 튄 기름 제거?

삼겹살을 구워 먹은후 구울때 튀는 기름때문에 바닥이 미끄러워요 그때그댸 물티슈로 닦는데도 지나갈때 마다 바닥이 미끄러운데 확실히 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    혹시 남은 소주가 있으시면 닦아주시면 좋습니다.

    또는 집에 알코올 손소독제를 이용해서 닦아주시면 말끔히 제거 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 키친타올하고 물티슈를 이용해서 지우고 있는데 정말 잘지워 집니다

    특히 물티슈가 쓰기 좋더라고요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    1차적으로 소주로 한번 닦아내 주시구요

    그후에 저는 세제로 닦습니다..

    퐁퐁이 제일이죠^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 행주를 뜨거운 물에 적셔 짜낸 뒤 바닥에 있는 기름을 닦아주시고 소주가 있으면 한번 더 마른 행주에 묻혀 닦아내시면 미끄럽지도 않고 냄새도 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    기름청소는 먹고 남은 소주가 최고에요.

    남은 소주를 분무기에 넣어두었다가 기름기 제거용으로 사용하면 정말 좋아요.

    몇번 분무해주고 물티슈로 닦으며 미끄럽지도 않고 기름기제거 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    일단 후라이팬 덮개를 구매하셔서 덮고 구우시면 기름 안튀어요!

    혹시 구매못하셨다면 삼겹살굽고 알코올로 닦으면 잘 닦여요. 알콜젤이나 소주남은거 분무기에 담아서 뿌리면서 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가정에서 드시다 남은 소주를 활용해보세요.

    마른 걸레에 소주를 적신 후 바닥을 닦으면 미끄러움이 남지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    기름끼 닦는데 제일 좋은 방법은 걸레를 아주 뜨거운물에 빨아서 닦고 빨고 닦기를 반복해주시면 기름끼 없이 미끄럽지않게 깨끗히 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    저도 가장고민 되는데요.

    전 그냥 주방세제로 합니다.

    가장 편한것 같습니다.

    거품이 많이 안나는것이 좋습니다