탈퇴한 사용자

머리카락은 하루에 어느정도 빠져야 정상범주에 드나요?

머리카락이 있는 사람은 매일 머리를 감고 내머리가 얼마나 빠졌는지 확인을 하는데 이 머리카락이 얼마정도가 빠져야 정상범위에 들어가나요?

  • 굉장한까치37
    굉장한까치3722.11.09

    안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    그게 꼭 정해져 있는거 같진 않아요ㅋㅋㅋㅋ

    너무 많이 빠지는거 같으면 스트레스 일수도 있으니까

    양의 무게를 재기엔 좀 애매하네용

  • 네 하루 50~100개 사이로만 빠지면 정상 인걸로 알고 있어요머리 감고 보시면 되겠죠~~안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    최근에 유튜브에서 봤는데 100가닥 이상 빠지신다면 탈모를

    의심해보는 것이 좋다고 나왔어요