든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.18

라면을 끓일 때 면을 맛있게 삶는 방법이 있을까요?

보통 라면을 끓일 때 끓는 물에 면을 넣고 끓이는데 달리 어떤 순서로 얼마큼 익혀야 하는지 특별한 노하우를 가지신 분의 꿀팁을 기다립니다.

  • 가장 좋은 방법은 설명서대로 하는것입니다.

    전문가들이 실험하고 연구한 방법대로 하는것이 아무래도 좋지요.

    물양과 시간 등을 설명한대로 하고 중간에 면을 공기와 접촉시키면 꼬들꼬들하게 즐길수있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한생쥐207입니다.

    면을 삶을때 중간중간 집게로 들어주세요.뜨거운 면이 찬공기를 만나면 면이 더욱 쫄깃해집니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    라면 회사마다 끊이는 정도가 다르더군요

    저는 두개 제품만 알고 있는데요

    진라면과 신라면 입니다

    먼저 진라면은 푹 끊입니다 5분정도 뚜껑을 닫은체

    끊여주면 면발이 쫄깃해 집니다

    신라면의 경우는 푹 끓이면 흐물흐물 거리고

    쫄깃한 식감이 사라지니 3분정도 끊입니다

    오늘도 라면 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    찬물에 면을 넣고 스프도 넣고 끓입니다

    끊기 시작하면 면을 뒤적 뒤적 거립니다

    면이 어느정도 적당하다 싶음 불을 꺼고

    드시면 되요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 후라이팬에 파기름을 내주시고 거기에 다진마늘이랑 야채 넣고 볶다가 스프도 넣어주시고 볶다가 물을 넣습니다 물 끓을때 라면 넣으시면 짬뽕라면이 될겁니다