숭늉한사발
숭늉한사발23.02.15

라면을 끓일 때 맛있게 끓이는 비법이 있을까요?

라면 조리시 봉지에 적힌 조리방법대로 끓이는 것이 제일 맛있다라고 말하더군요.

왠지 그게 아니다 더 맛있게 끓이는 방법이 있는데 라고 하실 분들도 계실거구요.

어떻게 하면 최대한 맛있게 끓일 수 있을 지 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    라면 봉지의 조리법을 따라 끓여 드세요.

    그분들이 연구해서 만든 결과 물 입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    전에 티비를 보니 백종원님이 라면은 물이 완전히 끓기 전에 스프와 면을 넣더라구요. 그리고 면이 다 익기 전에 불을 끄고 먹으면 식감이 더 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    대파와 계란을 첨가하시면 다 영양가와

    몸에 좋구요

    마지막 끓을때 뚜껑을 열어서 유증기를 빼주시면

    도 쫄깃한 라면이 됩니다.