기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.05

어떡하죠 급해요 얼른 답변해주세요

저희 학교가 빡센 학교라ㅠ 고1이고요 제가 방학숙제를 국영수중에 영어는 다했는데,국어/수학은 아애 손도 못댔거든요..그래서 어제 애들 다 하고 제출했는데 전 안가져왔다하고 미제출했는데 제가 깜박하고 하고 자려했는데 자버린거에요..어떡하죠ㅜ쌤이 애들앞에서 저 부를거같은데 미제출하면 가져오라 하나요? 아니면 그냥 체크되서 아무말 안하나요..?진중한 답변 해주세요

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    미제출했으면 가져오라고 하실 것 같아요

    마음 편하게 학교가세요

    선생님께서 가져오라고 하면 죄송하다고 말씀드리고 언제까지 숙제할 수 있을지 생각해두었다가 솔직하게 이야기드리고 숙제해서 제출하면 돼요 힘내시고 용기내서 이야기해보세요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    선생님의 스타일에 따라서 다르지만 성적과 연관이있다면 봐주시면서 가져오라하실 수도 있어요.

    아니면 무조건 감점이나 패널티를 주는 것으로 끝낼 수도 있고요

    정말 선생님에 따라서 다를것 같습니다.