이비인후과건강상담
건장한직박구리210
건장한직박구리21023.10.22

처음보는 조직이 생겼는데 설암일까요

나이
성별
남성
복용중인 약
갑상선호르몬 약
기저질환
갑상샘결핍증

2일전부터 먹을때마다 혀 측면이 불편해서 구내염이 생겼나하고 봤더니

살짝 깊은 곳에 구내염 처럼 보이는 게 있어 알보칠을 발랐는데요.

더 잘 바르려고 손으로 혀를 들춰보니 더 깊은 곳에 구내염이라하기엔 괴상한 조직이 생겨있어 걱정됩니다.

그냥 구내염이 심한 걸까요? 아니면 설암일까요.....

너무 안쪽이라 사진이 잘 안찍히네요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    구강의 병변에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    구내염과 구강암의 정확한 감별을 위해서는 자세한 병력 평가 및 진찰이 필요합니다만, 일상에서 가장 쉽게 구별하는 방법은 증상의 지속기간입니다. 2주 이상 병변이 호전되지 않고 지속된다면, 구강내과 진료를 제공하는 치과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.