약 복용약·영양제
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.25
고지혈증약과 감기약 동시 복용 되나요?
나이
성별
남성

고지혈증 약을 먹고 있는데요. 며칠 전부터 감기에 걸려서 종합감기약을 먹느라 고지혈증약은 빼 먹고 있습니다. 벌써 3일째입니다. 너무 오래 빼 먹는 거 같아요. 고지혈증 약과 감기약 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증약과 감기약은 같이 드셔도 괜찬습니다,

    감기약을 드셔고 고지혈증약은 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합감기약 수준의 약과 고지혈증약 사이에 상호작용은 없으니 안심하고 같이 드셔도 됩니다.

    감기약은 1-2알 식사 후에 하루 세번 드시면 되며, 고지혈증약은 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 드시는지는 올려주시지 않았네요.

    약을 끊으라고 약국에서 얘기한게 아니라면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약이랑 종합감기약은 같이 먹을 수 있어요.

    병원이나 약국을 가실때마다 고지혈증약을 드시고있다고 말씀하시면 같이 먹을 수 있는지 없는지 알려드릴거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약과 감기약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    고지혈증약은 병용금기가 아닌이상 중단하시면 절대 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 고지혈증에 많이 쓰이는 스타틴 계열의 약물은 감기약과 함께 복용해도 괜찮습니다.