짙푸른매사촌51
짙푸른매사촌5122.08.14

누런운동화 깨끗하게 빠는방법 가르쳐주세요

안녕하세요

하얀색 운동화가 오랫만에 보니 누래졌어요

어떻게 하면 하얀색운동화로 될까요??

생활꿀팁 좀 가르쳐주세요~~~^^

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    따듯한 물에 과탄산소다와 세제를 넣고 운동화를 15분 정도 담궈둔후 솔을 이용해 세닥하세요.

    흰색운동화는 락스도 도움이 되지만 과도하게 사용하거나 오래 담궈둘경우 오히려 색이 더 누렇게 변할수있습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    큰 비닐봉투에 세제랑 구연산 미지근한 물 넣고 섞은 다음 신발 넣고 세탁기 처럼 흔들고 돌리고 하고 한 10분 정도 뒀다가 물 버리고 깨끗한 물로 씻으면서 솔로 문질러서 닦으면 깨끗해져요 그리고 요즘 날씨가 이래서 말릴때 신발 물 잘 짜고 신발 속에 신문지 넣고 말리셔야해요 안그러면 냄새가 많이나요

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    인터넷보시면 하얀운동화 빠는 세제있어요

    진짜 그게 직방입니다.

    괜히 생활속팁한다고 운동화 버리지마세요