건장한콜리103
건장한콜리10322.10.20

하얀 운동화가 누렇게 됐는데 깔끔하게 다시 하얀색으로 세척방법 알려주세요

하얀 운동화를 오래신다보니 좀 누렇게 변색 되었는데

빨아도 예전 하얀색이 인나오네요 깔끔하게 하얀색 다시 찾는 방법 없을까요?좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 나도록 잘 희석한 후 운동화를 몇 시간 동안 담가놓기 바랍니다.

    한참 후에 운동화를 빨면 하얗게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    준비물이 필요합니다. 세숫대아 과탄산소다 , 베이킹소다

    뜨거운물을 세숫대아에 부으시고 소다 두가지를 넣어주세요.

    그리로 운동화를 한시간 가량 잠기게 담궈주세요. 그담에 세척하면 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.뜨거은물에하루정도푹담궈두셨다가안쓰는칫솔로 구석구석세척하시면깨끗히싣을실수있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    소재에 따라 방법이 다릅니다. 가죽 재질이면 가죽 클리너를 사용해보세요. 천 재질이면 베이킹소다 같은 거에 담가두셔도 되구요. 어려우시면 근처 크린토피아 같은 전문 업체에 맡기셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    신발 세척용 제품이 있습니다.

    그 제품을 써서 세척을 하시면 다시 하얗게 만들어서 신으실수 있으세요!