저축성 보험보험
파란개166
파란개16620.11.25

법인으로 차를 매입하면 보험은 어떻게 되나요?

법인을 설립하려고 합니다. 법인을 설립해서 법인명의로 차를 매입하면 보험은 어떻게 되나요? 보통 개인적으로 보험 가입하면 , 차주의 나이를 기준으로 턱없이 높은 보험료가 설정이 되는 것 같은데요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    똑같이 운전자의 연령을 등록하여 계산됩니다.

    최저연령 운전자가 어리다면 그만큼 보험료는 비쌉니다.

    법입으로 자동차보험을 드는 것의 장점은 경비처리가 된다는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 계약자는 법인, 피보험자는 법인에서 지정한 자(연령으로 몇 세 이상 등으로 지정할 수 있음)로 하면 됩니다. 실제 운전할 사람의 연령으로 하면 되고, 보험료 납입도 법인으로 하면 되고, 비용처리도 가능합니다.