고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.26

귤을 많이 섭취히면 정말 얼굴이 노래지나요?

귤을 먹다보면 껍질을 까느라 손톱이 노래진다는건 알고있었는데 너무 많이 섭취하면 손톱 뿐만 아니라 얼굴까지 노래진다는 얘기를 들었어요. 사실인가요?

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    아닙니다. 근거없는 낭설입니다. 그럼 딸기를 먹으면

    빨개진다는 논리와 다를게 없지요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    그 부분에 대해서는 전문적인 연구결과나 근거가 부족해 확실하게 말씀드리기 어렵습니다. 그러나 귤 섭취와 피부 노화가 직접적인 연관성이 있다는 건 잘못된 정보로 보여집니다. 귤에는 비타민 C나 항산화 성분이 풍부하므로 오히려 피부 건강에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 과량 섭취는 오히려 다른 건강 문제를 일으킬 수 있으니 적절한 섭취가 중요합니다.