유망한흑로124
유망한흑로12423.11.24

귤 많이 먹으면 진짜 손이 노래지나요?

귤을 엄청 좋아하는데, 많이 먹으면 손이 노래진다는 말을 들었습니다. 진짜 귤 많이 먹으면 손이 노래지는지 알려주세요..자제해보려구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    귤을 많이 먹으면 손이 노래집니다. 이유는 귤에 함유된 베타카로틴이라는 성분 때문입니다. 이 성분은 귤의 껍질과 과육에 존재하며, 피부에 흡수되면 비타민 A로 전환됩니다. 비타민 A는 피부 건강에 중요한 역할을 하지만, 과도하게 섭취하면 피부 색소 침착을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귤 많이 먹으면은 비타민c가 몸 속에 과도하게 들어오기때문에 순간적으로 노래진다고해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 손이 노래지는게 맞습니다

    그러나 손이 노래진다기 보다는 귤을 까서

    먹는 과정에 손이 귤의 노랑색이 물든다는

    표현이 맞을듯 합니다

    건강상에는 아무 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    귤을 많이 먹어서 손이 노래진다는 것이 귤을 깔때 귤 물이 들어서 손이 노래진다는 뜻일까요?
    실제로 손톱이 노랗게 물드는 것은 있지만 귤 많이 먹는다고 손이 노래지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냅 그렇습니다. 귤을 먹어서라기 보다는 귤을 먹을때 귤까면서 귤껍질의 노란색이 손을 물들려서 노랗게 됩니다.