귤을 많이 먹으면 손이 노래 지나요

귤 많이 먹으면 왜 손이 노래질까요 요즘에 귤이 너무 맛있어서 계속 이불 속에서 까먹다 보니까 손이 너무 노래졌더라구요 어떻게 해야 할까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

일시적인 현상이라고 생각하시면 될듯합니다.

귤을 안드시고 며칠 지나면 물든것도 빠지고 원래대로 돌아옵니다.

    안녕하세요. 꿀벌소대장입니다.

    손이 노래지는건 귤에 있는 카로틴 성분 때문입니다

    귤을 먹으면 이 카로틴 성분이 피하지방에 축적돼서 피부가 노랗게 보이게 합니다 !

    귤 드시는 양을 줄이시거나 며칠 안드시면 원래대로 돌아옵니다 !