복숭아
복숭아23.12.21

귤을 먹으면 손이 노래지는 이유는 뭘까요?

겨울이 오면서 귤을 좋아해서 요즘 하루에 몇개씩은 까 먹는데요

까먹고 나면 손이 노래지는거 같은데요

귤을 먹고 나면 손이 노래지는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귤에는 들어 있는 노란색 색소가 피부에 침착되어서 노래집니다.

    귤에는 카로틴라는 황색색소가 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    귤의 노란빛을 내는 베타카로틴 때문 입니다.

    베타카로틴은 귤과 당근, 호박과 같이 붉은색, 노란색,

    주황색을 띠는 과일이나 채소에 들어 있습니다.