자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.04.18

물 왁스로 세차 후 왁스 기능이 얼마나 유지되나요?

일반세차하고 물 왁스 뿌려서 마른수건으로

닦은 후 물 왁스 기능이 얼마나 유지되나요?

한달 이상 유지된다고 하는데 맞나요?

제품들마다 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    세차후 물왁스를 뿌려 왁스를 먹이신다는 말씀이시줘? 저같은 경우 비를 안 맏으면 1주일 정도 가는것 같은데 물왁스 마다 조금씩 틀린거 같습니다

    크리스탈x톤 이나 핑크색 물왁스 만원 이상짜리는 1주일 이상 가구요 만원 미만 짜리는 2~3일 정도 되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통은 2주 정도는 유지가 되는 것 같습니다. 그러나 야외 주차가 많으시고 햇빛이나 빗물 등에 노출이 많으시면 지속 시간이 짧은 것이 사실입니다. 지하주차장을 애용하시고 그늘에 주차를 많이 하신다면 2-3주는 유지되는 것 같습니다.