자동차생활
매너있는참매130
매너있는참매13023.05.23

세차 왁스 바르는 주기가 궁금합니다.

구입하려는 왁스(실런트 upp)가 6개월간 지속된다는데 세차를 현재 2주에 한번씩 셀프로 하고 있습니다.

세차는 고압수 -> 폼 -> 고압수 ->카샴푸&미트질 -> 고압수 이렇게 합니다.

6개월간 지속된다는 것이 6개월 안에 세차를 계속 해도 지속력이 있다는건가요?

평소대로 세차는 하고 왁스는 6개월마다 바르면 되는건지요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 6개월 지속이 되면 6개월에 한번씩 왁스를 발라주시면됩니다. 그래도 신경이 쓰이시면 분기에 한번식 발라주세요.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    자동차 왁스를 사용해도 세차를 한다는 자체가 왁스까지 같이 세척되는거라 왁스를 저같은경우 2주에 한번 세차한다고하면 4주에 한번 왁스를 해주시는게 나을거같습니다