자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.09

저는 보통 세차후 물왁스로 관리를 해주는 편인데..

자동차 세차 후에 왁스를 바르는데.

저는 보통 작업 성이 편하고 쉬워서 물 왁스를 선호 합니다.

근데 물 왁스보다 고체 왁스로 관리해 주는 게 방오성 이나 지속력이 더 좋나요 ??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고체왁스로 관리를 하시면 액체왁스보다 지속력이나 발수력이 더 좋고 오래갑니다.

    액체왁스에 비해 고체왁스로 관리하는게 더 힘들기는 하지만

    고체왁스가 더 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물왁스도 효과가 좋다고 합니다.

    세차하고 나서 편하게 할 수 있고

    효과도 뛰어나기에 굳이 고체왁스를 생각하실 필요 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유능한파리299입니다.

    요즘은 물왁스도 좋은제품이 많아서 괜찮아요

    고체왁스는 작업하기도 힘들고 오히려 바르고 닦는과정에서 정전기가 발생되므로 먼지가 더 많이 달라붙을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    저도 편해서 물왁스로 하는데요

    고체왁스의 경우 작업은 물왁스보다 힘들지만

    광택이 오래가는 장점이 있다고하내요

    저는 그래도 가성비좋게 편한 물왁스 하려고합니다