대출경제
슬거운발발이53
슬거운발발이5322.08.01

개인대출 에관해서 질문합니다

저가 개인대출을받았는데 일주일대출인데 약 60만원 대출을 받아서 5만원 대출비 가져가지시고 55만원 을 주셔서 받았습니다 그러고 일주일 연장비14만원해서 저가 지금까지 못갚았는데 연장비 게속 14내면서 거의120만가량 냈는데 늦게내서 연장비가 기속 추가되는상황입니다 어떻게 안되는건가요..??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    개인대출을 받으신게 일반금융권이 아닌 사채를 이용하고 계신것 같습니다.

    현재 받으신 대부는 이자율 계산시

    일일이자는 7,142원(50,000원 * 365일/7일)이며 연간이자률로 환산시 434프로가 넘는 이자율로 연간법정이자률은 초과하여 받고 계신거에요

    먼저 불법으로신고하시는게 맞고 그게 힘드시다면 제2금융권 대출로 혹은 카드론이라도 받아서 상환처리를 하시는걸 추천드립니다.

    절대 불법사채는 이용하지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사채를 이용하신 것이 아닌지 궁금합니다.

    선금을 떼고 주는 대출과 같은 경우 불법으로 규정되어 있는 것으로 알고 있으나

    이러한 부분은 법률적인 자문이 필요할 것으로 보이므로 아하 내 법률게시판에

    문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.일반 금융권 대출이 아닌 사채등을 사용하신것같은데 되도록이면 빨리 갚으시면 일반 금융권적으로 알아보시길 바랍니다.