Jy천사1004
Jy천사100423.04.20

회사의 유보금 구성은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 요즘 기업 분석할때 회사의 유보금은 어떻게 되나 이런거 보실텐데요 유보금은 현금만으로 되어 있는지 아니면 다른 부동산 토지등등과 같이 계산되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최고육조입니다.

    유보금현금뿐만 아니라 미수금, 재고자산, 토지, 건물 등 다양한 자산으로 구성될 수 있습니다. 일반적으로 유보금이 많은 기업은 재무적으로 안정적이고 위기에 대처할 수 있는 능력이 강한 것으로 평가됩니다. 하지만 유보금이 많다고 해서 반드시 경제적으로 효율적인 기업이라고 할 수는 없으므로 종합적인 분석이 필요합니다.