눈 흰자에 노랗고 검은부분이 있는데 무슨 증상인가요?

갑자기

양쪽 흰자 바깥부분에 생겼고

신검 간 빌리루빈 수치는 정상입니다..

원인을 알 수가없네요

현재 생리중인데 피곤해서.. 그거랑 연관있는지 궁금합니다

웹서핑해보면.. 자외선? 치매 전조증상? 요렇게 뜨네요;;;

총 3개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

나이가 들면서 눈 흰자위에 이물질이 낀 것처럼 누런 점이 생기기도 하는 데 이는 눈 흰자의 결막 조직에

단백질이나 지방이 침착되어 변성이 생긴 것을 ‘검열반’, '익상편'이라고 하며 야외에서 많은 시간을 보내는 사람,

나이든 사람에게서 주로 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

이는 황달과 달리 정상적은 반응으로 노화에 따른 공막(鞏膜)이나 결막의 자연스런 퇴행 때문으로 생각되고

있습니다. 피곤함이 원인일 수 있어 충분한 수면과 야외에서 활동을 줄이시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

감사합니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    결막모반으로 생각됩니다. 일상생활에 지장이 없으면 경과관찰을 하시면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      결막모반이 있는 것으로 보입니다. 결막모반은 기미나 점과 같이 멜라닌세포에 의해 발생하며, 따로 치료를 요하는 질병은 아닙니다. 하지만 단순 사진 외에 검안경을 통해 확인하는 것이 가장 정확하므로, 걱정이 되신다면 가까운 안과에 내원하시길 바랍니다.