지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

일년에 지구로 들어오는 소행성은 몇개나 되나요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 일년에 지구 대기권으로 진입하는 소행성은 얼마나 되나요?? 한번도 본적이 없는거 같네요.

  • 의로운청설모283
    의로운청설모28323.01.19

    소행성 가운데에는 화성 궤도 안쪽으로 들어오는 것이 있다. 이들은 행성의 궤도와 교차하고 있으므로 지구와의 충돌할 가능성을 안고 있다. 한국천문연구원은 근지구 소행성이 2만 3000여 개이며, 그중 지구를 위협할 만한 소행성은 2000개 이상으로 보고 있다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 대기권으로 진입하는 소행성은 없습니다. 만약 그런일이 있다면 지구는 멸종합니다. 혜성은 많이 있죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^