산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.01

믹스커피 유통기간 지난 거 먹어도 되요?

서랍장에 믹스커피 발견했는데 유통기간 확인해보니 2~3달 지나서 어떻게 할까

생각중입니다 포장이 되어있어서 먹을수 있을꺼 같다라는 생각도 하면서요

커피 마셔도 되는지 궁금하고 가능한다면 유효기간 후 언제까지 가능하지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한은 일반적으로 소비기한의 70~80% 내에서 결정되는데요.

    만약 믹스커피의 유통기한이 1년이라면 실제로는 약 17개월 정도는 섭취해도 된다고 생각해 볼 수 있기 때문에 믹스커피 같은 인스턴트류는 1년 6개월 가량까지는 드셔도 되지만 찜찜한 부분이 있으시다면 건강을 위해서 폐기를 하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    믹스커피 소비가한으로 봐야합니다.

    소비기한이 약 1년정도라고 합니다. 먹어도 무방하겠네요.