비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

믹스 커피는 유통기한 지나서도 먹을수 있나요?

믹스커피 유통기한 지나서 먹어도 괜찮을가요?

믹스커피가 한박스 있는거 정리하다가 찾았습니다.

1개월 지났는데 너무 아까운데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유통기한은 기업이 소비자에게 유통이 가능한 기한을 의미합니다.

    실제 유통기한 뒤에 더 넉넉한 소비기한이 있으므로,

    보관을 잘 하셨다면 1개월 지난 믹스커피 정도는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    유통기간은 제조하여 판매처에서 판매가능한 날짜를 얘기하는것이니 믹스커피는 그냥 소비해도 될것같아요

  • 안녕하세요. 장그으입니다.

    어느 정도 기간이 지난 것은 먹어도 무관하지만 이후에 어떻게 될 지 모르니 버리는게 좋으실 것 같아요!!