색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.20

야구선수들이나 축구선수들 껌을 왜 씹는건가요

요즘 야구가 다시 나오더라구요~ 그런데 아들이

엄마 왜 야구하면서 껌을 씹냐고하는데 ... 대답을 못해주었습니다 .. 축구선수도 씹었던거같은데 운동선수들은 왜 껌을 씹는지궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 긴장을 완화시키기 위해 껌을 씹는다고 하더라구요!!

    또한 껌을 씹으면서 집중을 하는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    껌을 많이 씹는 이유는 긴장감을 없애고 장시간의 경기 지루함을 없애기 위함이라고 알고 있습니다. 물론 개인차는 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 집중력 유지: 선수들은 경기 중에 많은 정보와 지시를 받게 되는데, 껌을 씹으면 집중력을 유지할 수 있습니다.

    2. 스트레스 해소: 경기 중에는 많은 스트레스를 받게 됩니다. 껌을 씹는 것은 이를 해소하는 데 도움이 되며, 불안감이나 긴장감을 줄일 수 있습니다.

    3. 입안의 수분 유지: 껌을 씹으면 입안의 수분이 유지됩니다. 경기 중에는 수분을 충분히 섭취하지 못하는 경우가 많기 때문에, 껌을 씹으면 입안의 수분이 증가하며, 입안이 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다.

    4. 구역질 방지: 선수들은 경기 중에 심한 운동을 하기 때문에, 구역질이나 구토를 할 수 있는 경우가 있습니다. 껌을 씹으면 입안의 산성도가 유지되어 구역질을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한두더지28입니다.

    불안한 심리상태를 해소하고 집중력을 높이기 위해서 사용되거나

    하나의 루틴으로 사용하시는분도 계십니다

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    야구선수들이 껌을 씹는 이유는 여러 가지가 있습니다. 하나는 경기 중에 긴장을 풀고 지루함을 잊기 위한 것입니다. 또 다른 하나는 껌을 씹으면 침의 분비가 활발해져 구강건강에 도움이 되고, 뇌의 활동이 활발해져 기억력과 집중력, 사고능력 등에 도움이 되기 때문입니다. 그리고 껌을 씹으면 스트레스를 해소하고 포만감을 느껴 식욕을 조절할 수도 있다고 합니다. 하지만 껌을 과도하게 씹으면 턱관절 장애를 유발하거나 당분 섭취가 많아져 비만이나 충치의 원인이 될 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    선수들이 실제 경기 그라운드에 올라가면 상당히 긴장이 됩니다.

    그래서 긴장을 풀어주기위해서 껌을 씹습니다

    껌을 씹으면 긴장이 완화됩니다

    긴장이 완화되면 집중도 잘되서 일석이조 입니다.