한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

스포츠 선수들 중에서 유독 야구선수들을 보면 껌을 씹는선수들이 많던데 이유가 궁굼합니다

스포츠 선수들 중에서 유독 야구선수들을 보면 유달리 껌을 씹는선수들이 많던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    껌을 씹게되면 본인만의 루틴이 생길수 있고 긴장되는 순간에 긴장감을 줄일 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 경기는 과격한 신체활동이 지속적으로 이루어지는 종목이 아니므로 중간중간에 쉬는 시간이 많습니다.

    긴장완화를 위해서 껍을 씹는다거나 허기를 달래기 위해 간식을 섭취하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    메이저리그에서는 씹는담배도 많이 이용하고 해바라기씨를 먹기도 하는데 입안에 계속해서 무언가를 넣는 이유는 긴징감 해소를 위한 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    껌을 씹는 행위는 사실 긴장감을 풀기 위함으로 알려져 있지만 야구를 해본경험이 있는 저로써는 그냥 건방진모습으로 밖에 안보입니다.