기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.08.05

문득 영수증나오는 원리 궁금합니다

우리가 마트에서 물건을 사면 영수증 기계에서 영수증이 출력되잖아요...

영수증 기계의 원리가 뭔가요??

마트에서 물건을 사면 영수증이 나오는 모습을 볼때마다 그냥 그게 갑자기 궁금해져서 질문드립니다~~!!

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    보통 사용되는 카드 영수증의 종이는 일반 종이가 아니라, 이 종이에 특수 약품 처리를 한 감열지 입니다. 표면에 열을 가하면 무색 염료와 유기산이 반응하여 색상이 나타나는 방식입니다. 쉽게 말해서 약간의 열만 가해도 색이 나타나는 종이입니다.