지구과학·천문우주학문
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.08.12

빙하가 녹으면 세상은 어떻게 변할까요?

지구온난화로 인해 빙하가 녹고 있다고 하는데

빙하가 녹으면 어떤 현상들이 생길까요?

바닷물 수온이 올라가 먼 미래엔 육지가 점점 줄어 든다고 하니 기후에도 관심이 생기네요.

기후온난화를 막을 방법은 정말 없는걸까요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    빙하가 녹으면 그 물이 바다로 흘러들어가므로 해수면이 상승합니다. 이는 해안 지역의 침수와 땅이 사라지는 것을 의미할 수 있습니다.빙하는 대기 중의 온도와 습도를 조절하는 역할을 합니다. 빙하의 감소로 인해 온도와 기후가 변화할 수 있으며, 이는 생태계와 생물 다양성에 영향을 줄 수 있습니다.빙하의 녹음으로 인해 다량의 물이 해양에 흘러들어가므로, 내륙에서의 물 공급이 감소할 수 있습니다. 이는 농업, 식량 생산 및 생활에 영향을 줄 수 있습니다.