탈퇴한 사용자

턱수염 레이저 제모에 관해 궁금해요

턱수염을 레이제 제모하면 영구적으로

안 자라는 건가요??

그리고 레이저 제모를 하면 그 부분의 땀구멍이 막히게 돼서, 다른 신체 부위에서 땀이 나게 돼 생활에 지장을 줄 수도 있다던데 사실인지 궁금해요

  • 영리한동고비148
    영리한동고비14820.08.09

    턱수염 레이저 제모같은 경우는 반영구적 제모라고 생각하시면 됩니다.

    턱수염 레이저 제모는 한번 받는다고 영구적으로 자라지 않는게 아니라 평균적으로 5회 많게는 20회 꾸준히 받아야 합니다.

    비용도 만만치 않게 들어가겠죠?

    5회 다 받았다고 해서 수염이 자라지않는냐? 아닙니다.

    시간이 지나면 다시 턱수염이 자라날 것 이기 때문에 영구적으로 턱수염을 없애고 싶으시다면은 꾸준히 받는게 좋으실 거에요.

    부작용으로는 수염이 많고 모근이 굵을수록 모낭염이 생기실 수 있는데 참고하시면 좋을 것 같습니다. (레이저 제모 후 3일 정도는 술을 멀리하시면 좋겠습니다.)

    또한 병원에서 레이저를 쌔게 해 화상을 입을 수도 있습니다. 이 같은 경우는 흉터가 생기실 수도 있으니 참고하시면 좋을 것 같네요

  • 왁싱 시술은 1회 시술로 2-4주 정도 제모상태를 유지할 수 있습니다.

    반면 레이저를 통한 제모의 경우에는 반영구적으로 시술결과를 유지할 수 있으며,매일 하는 면도를 제모 된 후에는 하지 않아도 되어 모낭염과 반복적인 제모로 인한 색소침착을 예방할 수 있습니다.

    다만 1회 시술만으로 제모가 되는 것이 아니라 시술을 거듭할 수록 털의 숱이 점점 줄어 최종적으로는 반영구적으로 제모가 됩니다.

    시술의 경우 한달에 한번, 보통 5-10회 정도를 권유하며, 횟수의 경우 털의 상태나 숱에 따라 달라집니다.

    시술 시 통증은 시술장비에 따라 다르며 장비에 냉각장치가 장착되어 있는 젠틀맥스 장비의 경우 피부손상도도 적고, 시술횟수에 비해 효과적이라 알려져 있습니다.

    더 자세한 상담을 원하시면 피부과 전문의와 진료 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 가장 크게 만족하는 부분은 수염이 많이 약해져서

    면도하는 데 시간이 많이 줄었습니다.

    면도날이 슥한번지나가면 면도가 끝나죠

    예전에는 면도하고 또 면도하고

    때밀듯이 빡빡밀어도 뭔가 남아있는 느낌이....

    하지만 지금은 슥하고 끝입니다.

    이것만 해도 저는 매우 만족합니다.

    시간절약도 많이 되고 스트레스도 훨씬 적습니다.

    또한 수염의 양도 많이 줄었습니다.

    좀 부분부분 줄어드는 거 같고

    이게 처음에는 이렇게 해서 줄어드나...??

    생각이 되실수도 있지만 저처럼

    그냥 15회 받는다 생각하고 받으시면 편합니다.

    9회차에도 수염이 확실히 남아는 있습니다.

    하지만 많이 줄어든 것도 사실입니다.

    15회정도하면 완전히 없어질거 같아요!!

    이 부분은 15회 제모후에 다시 업데이트 하겠습니다.

    하지만 단점...이자 부작용이 하나 있습니다.

    바로 수염이 없어지는 만큼 다른 부분의 털이

    조금씩 자라나더라구요....ㅎㅎ

    막 눈에 띄게 자라는 건 아니지만

    저는 볼 주변으로 어느날 보니 수염이

    조금씩 자라더라구요.

    하지만 수염처럼 딱딱하지않아

    이것도 슥 밀어주면 되기에 괜찮습니다.

    채택부탁드립니다~