등산·클라이밍취미·여가활동
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.02.23

등산을 하는 시간은 하루 중 언제가 괜찮을까요?

요즘 체력이 많이 안좋아 진거같아서 헬스장보단

집앞에있는 산을 가볼려고 생각중입니다.

혹시 등산응 하는 시간은 하루 중 언제가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저는 보통 8시에 시작해서

    내려오면 12시 정도를 가장 선호 합니다.

    내려와서 식당에서 밥한끼 먹는 코스가 가장 무리도 없이 맘에 들더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 등산시간은 해가 뜨 있을때 산을 오르시고 해가 지기전에 반듯이 하산을

    하시는게 좋다고 봅니다. 동 트기전인 새벽이나 야간산행은 아무래도 위험성이 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산하기에 저는 아침해가 뜰무렵시작해서

    점심이전에 하산까지 다 완료해서

    하산해서 밥먹는게 제일 좋아해요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건여우38입니다.

    저같은경우엔 날이 조금 쌀쌀하면 낮에가고 여름엔 아침일찍 자주가요

    지금처럼 많이 안추을땐 초저녁에가는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 비상한테리어16입니다.

    등산은 오전 9시를 추천드립니다.

    야간산행은 생각하시는 것보다 변수가 많고, 위험하기 때문에 오전산행을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아침 일찍 산에 오르면 상쾌함과 기분 좋음을 둘 다 느낄 수 있더라구요! 저는 새벽에 산에 오르는 편인데 아침이나 새벽 시간대를 추천드려요!