약 복용약·영양제
귀중한두꺼비285
귀중한두꺼비28524.04.21

생리주기 미루기 용으로 야즈 복용할건데 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
비염
안녕하세요 생리 주기 미루는 용도의 약 복용은 처음이라 질문해봅니다!

해외여행 때문에 생리 주기 바꾸려고 피임약 먹으려고 하는데요

4월 11일에 이번달 생리했고 주기는 완전 규칙적입니다.(평균 27일)

여행일자가 6월 1일부터 일주일인데(파란색 표시) 지금 예정대로면 딱 여행중에 생리를 할거 같아서요ㅠㅜ

오늘부터(4월 21일) 약복용 시작해서 5월 8일 예정인 생리 일자를 미뤄서 5월 말에(노란색 표시) 미리 생리를 하고 갈 수 있나요?

약은 야즈 처방받아둔게 있어서 그걸 쭉 연달아 26알 복용하고 5월 16일쯤 약 끊을 생각입니다!

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 여행일자가 6월 1일부터 일주일인데(파란색 표시) 미루고자 한다면

    일주일 전부터 복용하면 됩니다(5월 24일부터 드세요 미루고자하는 날까지요)

    2 오늘부터(4월 21일) 약복용 시작해서 5월 8일 예정인 생리 일자를 미뤄서 5월 말에(노란색 표시) 미리 생리를 하고 갈 수도 없고 그럴 필요도 없어요

    3 야즈 처방받아둔게 있어서 그걸 쭉 연달아 26알 복용하고 5월 16일쯤 약 끊을 필요없이

    5월 24일부터 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    6월8일까지 흰색 위약을 복용하지 않고 호르몬제만 복용하시면 생리를 미룰 수 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    말씀하신대로 21일부터 복용하시면 5월 16일 이후 생리가 몇 일 이내 시작될 것으로 보이고, 이 후 기존 생리주기에 따르면 여행일자에는 생리를 피할 수 있을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서는 야즈정을 복용해도 되며, 미루고 싶은 날까지 복용을 하고, 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^