김치샐러드
김치샐러드24.01.29

전자제품은 수명이 정해져 있는 건가요?

제가 요즘 전자제품 수명에 관해서 궁금한게 있는데요 세탁기라든지 TV 냉장고 같은 거는 수명이 정해져 있는 건가요? 아니면 사용에 따라서 달라지나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수명이 정해져있는것은 아니고 어느정도의 평균수명은 있지만 그건 사람이 어떻게 사용하느냐에 따라서 전자제품의 수명이 달라지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    수명이정해젔다긴 보다 어느정도 사용 하면 고장나긴 하죠 폰도 마찬가지로 밧데리 수명이 2년이듯이 말이죠