귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

치석 제거하는 좋은 방법 알려주세요.

치아에 치석 제거를 할려고 하는데요.

무조건 병원에 내방을 해서 제거를 해야하나요?

집에서 할수 있는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    치과 방문이 가장 좋겠지만 셀프로 치석제거 하는방법은 있기야 합니다.

    소금물로 가글하는것도 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    치석은 치과에 가셔서 스케일링으로 제거하시는게 효과적이시고 치석은 잘안생기게 양치질을 열심히하시고 치실이나 워터픽을 이요 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은잉어124입니다.

    이미 생긴거라면 치과에가서 제거하는게 좋고,

    없앤다기보다는 예방하는게 치석관리방법이죠

    이 열심히 구석구석 잘닦는방법밖에없다고 알고있습니다. 좀 더 관리하자면 아쿠아픽이 도움 될 겁니다