화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.06.01

오랫동안 사용하지 않은 데스크탑이랑 모니터는 포멧시키고 버려야 할까요?

가족들이 모두 노트북이나 아이패드를 사용하고 있어서 데스크탑을 사용안한지 5년~7년 된거 같아요.

고장났을꺼 같은데요.

필요없어 버리려고 하는데 본체 포멧시키고 바탕화면 깔린거 모두 지우고 버려야 하는지요?

만약 부팅이 안돼 고장났다면 포멧시킬 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사용하지 않은 데스크탑을 버릴때는 내부의 하드디스크를 구멍내어 버리는게 제일

    안전하고 좋은 방법입니다. 드릴을 이용하여 구멍을 뚫어주면 간단합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정 불안하시면 안에 하드만 빼셔서 망치로 부스고 버리시면 됩니다.

    나머지는 고물로 버리시면 가져갈 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 개인 컴퓨터로 개인정보가 유출되기는 적지않을까요. 걱정되시다면 그냥 폐기물 스티커 발부해 버리시는건 어떨까요 순수 폐기되기에 다른사람이 사용하진 않을껍니다. 넘걱정마시고 버리셔도 될것 같네요.

  • 안녕하세요.

    지금은 일반적으로 사람들이 노트북, 태블릿, 핸드폰을 자주 사용하다보니 데스크탑은 사용빈도가 거의 없는것 같습니다.

    데스크탑에 있는 중요한 사진이나 동영상, 그외 파일등만 외부저장장치등에 별도로 저장을 해놓으시고 계시는 것이 좋으실듯 합니다.

    앞으로도 데스크탑은 거의 사용확률이 적어질것 같습니다.