귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.30

컴퓨터 폐기물은 어떻게 버려야 되나요?

컴퓨터를 교체하면서 기존에 사용하던 오래된 컴퓨터를 폐기하려고 합니다

컴퓨터의 모니터와 본체를 모두 바꾸게 되는데 이런 부품들은 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아파트는 소형가전에 그냥 내놓으시면 되고 주택은 소형기전 5개 이상 모아서 무료수거 요청하시면 수거가 됩니다

    그 외에는 수거 스티커 부착하셔야 하고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 상황처럼 데스크탑 세트(본체 + 모니터)를 모두 한번에 버리는 경우, 폐가전 무상방문수거 서비스를 통해 무료로 배출할 수 있어요. 폐가전 무상방문수거 서비스를 신청하여 배출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀중한양240입니다.

    폐기물처리 스티커구매후 폐기 또는구청에서

    주기별로 무료수거.신청

    한번 알아보세요.